Translate

вторник, 29 июля 2014 г.

Банка с мёдом..

...и большим пчёлОМ)
    Вы думаете, что мы забросили наши деревянные творения...?
Так вот нет) Все идет своим чередом..придумывается, пилится, шкурится, красится-мажется и..иногда выбрасывается)) Бывает и такое, но сейчас речь о том, что выносилось..хорошо отлежалось и появилось на свет..


Медовая банка

    Образ вынашивался долго, пока не спекся батончик с медом) С ним история интересная.. Захотелось мне сделать простобатон, тот, что за 13 копеек был.."Нарезной".. Уж, я его лепила-лепила..присыпочкой сверху прошлась..и что...Батон, как батон..и куда его теперь...Решила порезать на ломтики..ага) Теперь у меня этих ломтиков, просто завались) Чтобы ломтикам было веселей, сверху, на более крупные, положила по кусочку кубику маслица (кто помнит стакан чая с ломтиком батона и кубиком масла на ужин..ааа? В лагерях - санаториях так было..еще и в больницах, но не будем о грустном)) А на маслице разлила мёёёёда...))



 Получилась такая пуговица, я в ней и дырочки сделала, на случай, если пришивать придется. А ведь какая  интересная идея..пуговицы - ломтики хлеба, да еще с маслом и мёдом))


Вооот...



Тканюшка на юбочке - японская, как увидела, что на ней пчёлы-ульи, схватила не глядя))


Про баночку скажу..
Размер 10 х 14 х 2, отверстие под вышивку - 7 см в диаметре.
Это сосна, покрыта морилкой и воском. Перед покрытием, придала дереву фактуру, удалив мягкие волокна. Бока у баночки, особо аппетитные..


Обязательная солнечная фотография... 


И да...гексагончики видите? Они там не просто так.. 
Они готовятся воплотить мою новую идейку)


Медовая тема очень интересная и затягивающая)

четверг, 24 июля 2014 г.

Турецкая гвоздика - Риолис 1463

    Я так ждала..так ждала, чтобы кто-нибудь начал вышивать этот набор..чтобы взглянуть одним глазком, как оно там..Но нет...
    Буду первой))

    Впечатления самые-самые! Красивые цвета, лен, редкий сюжет. Процесс легкий, нет никаких комбинированных ниток и супер стежков. А эта красненькая крепенькая головка...аж звенит...хочется запустить в нее и руку и нос)


И опять же, воспоминания из детства..) 
Секретики....Знаете такое?


    Добрые детки, и я в том числе, отрывали головку цветка (эта гвоздика пользовалась особой популярностью). Выкапывали..да что там..рыли, как могли...руками, палочками, любыми подручными средствами)) ямку в земле, клали туда цветочек, сверху накрывали стеклышком и..опять зарывали) Стеклышко обязательно очищалось (обычно, методом "тьфу-тьфу"), а затем протиралось подолом платья, проверялось на прозрачность и только после этого было готово к употреблению)) 
    На следующий день приходили, откапывали, проверяли содержимое, что-то меняли, что-то докладывали..Кроме цветка, там могли быть фантики от конфет, колечки из конфетной фольги, камешки, разноцветные стекляшки, бусины и др. ценные вещи из детского хозяйства)) 
    А мальчишки за нами шпионили, и втихаря взламывали наши секретики...а мы их потом валтузили за это)) Так и жили...))


P.S. Смородинка из предыдущего сообщения готова, 
разгладит листики-ягодки и покажется во всей красе)

понедельник, 14 июля 2014 г.

Смородина - Риолис 1060

Хочу сказать вам по секрету (и чтоб обязательному всему свету)), это такая КРАСОТА!!)
    Лето..солнце..ягодки...Самое время вышивать эту спелость и сочность!

Красная смородина, Риолис

Ой, люблю! Ой, нравитсяя!) 

Красная смородина, Риолис

    Ягодка моего детства, только любовь с ней сложилась намного позже. Первые отношения со смородинкой были на уровне - фууу...кислятина (это, когда совсем пешком под стол). Потом -хм, красииивая...а уж, как мне к лицу (когда двойная веточка вешалась на ухо, вместо сережек))) Чуть позже, ягодка признавалась в виде желе.... и побольше сахара, чтобы не было кисло..) Даже помню себя под кустом.. на скамеечке..с бидончиком на шее и в большой панаме))  
Помо-о-о-щница)
Риолис 1060
   
 А теперь... Дайте мне куст, можно без панамы и скамеечки...и через час вы его не узнаете) 
Ем с куста)))

Риолис 1060

 Как же меняются вкусы...)

Вышиваю по набору, шерстью и медитирую над каждой ягодкой) 
ПРЕЛЕСТЬ!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...