Translate

среда, 28 октября 2015 г.

Мистер Брю

    Сначала много-премного благодарностей, крепких рукопожатий, дружественных поцелуев всем тем, кто меня не забыл, кто заходит в гости, оставляет свои комментарии, а может и не оставляет, но проявляет интерес к моим работам) Я очень рада, что вы есть, что вы рядом, что своими добрыми словами вдохновляете на новые подвиги!!!
    Я же обещала еще тыквочек. Так вот...
Мой мистер Брю-ХаХа (Brew-Haha, бесплатный дизайн от Plum street samplers).


Чудесный и очень веселый тыквочеловечек) Случился по принципу: увидел-захотел-все дела по боку-чашка кофе-ноги в плед-и вышивать-вышивать-вышивать...)) Два вечера и готово.


        А потом я его сварила..вот так, прямо, со стопкой чашечек) И о чем только думала...ведь вышивала я его нитками ручного крашения, не готовых, естессно, к таким экзекуциям... И у моего милого, веселого мистера Брю потекли все чашечки и поблекли буквы. Как же я расстроилась, была готова отшивать все заново.. но...нитки ручного крашения закончились. Оставила все, как есть. Еще раз покупала мистера Брю, отпарила-отгладила, поцеловала в лобик и попросила его придумать уютное оформление))


Пока думает...))

четверг, 22 октября 2015 г.

Фетровая тыковка

Дорогие мои друзья, подписчики, читатели и гости моего блога, здравствуйте!
Я вернулась! Очень хотелось написать мелкими буквочками, что я надеюсь....может быть...и насовсем...и буду стараться...и т.д. Но решила, пусть все идет своим чередом) 
Самое тяжелое на данный момент, это сочинять-писать пост)) Мысли кучкуются в каком-то дальнем темном углу и совсем не хотят выстраиваться в красивые предложения) Посему, сразу перехожу к делу...

Я, по-прежнему, придумываю всякие фетровые штучки и сегодня хваст тыквой. Тыквенный месяц подходит к концу, а у меня же ж их стоооолько...

 тыква, шерстяной фетр, орнамент, фетровые штучки

Этот тыквец сшит  из моего любимого итальянского шерстяного фетра и очень претендует на волшебность) У него есть часики и бубенчики. Ровно в полночь есть шанс, что тыковка может превратиться в карету, о чем известят медные бубенцы, и тогда......ух..... Вдруг выпадет шанс поехать на бал))


Вышивка содержит в себе элемент белорусского орнамента. Это самый популярный символ урожая - Житень. Житень очень почитался в народе, к нему обращались за помощью. Ему пели песни, когда жали рожь, когда праздновали дожинки. Его и вышивали, чтобы урожай был богатый. Очень актуальная тема во все времена)



Желаю всем урожайной осени!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...