Translate

суббота, 28 ноября 2015 г.

Морозики

Все побежали и я побежала....Как куда...готовиться к новому году)
Получилось вот такое милое улыбчивое личико в красной шапочке с бубенчиком)


Потом их стало двое...



А потом...
Потом появился небольшой заказик на этих морозиков) Начались ночные посиделки..очень ночные, переходящие в утренние))


И та-да-да-дам....
25 лиц усатой наружности готово))
Скажу, что очень довольна результатом) После того, как я подкрутила усы этим дедулькам, они стали такими живыми и невозможно привлекательными)) А как по-новогоднему звучат их бубенцы.. даже спеть хочется..."Праздник к нам приходит...праздник к нам приходит.."))




Пожалуй, я продолжу...Готовится новая партия усатиков)

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Лис'с

Просто лис'c)





И  два новых гуся...




Не идут из меня сегодня слова, еле-еле двадцать написала)) Не мой день... А может это канун понедельника и новой рабочей недели..., а может ночь на дворе и дождь за окном..., а может просто пора спать...))

вторник, 10 ноября 2015 г.

Гусик

Еще одно мое произведение из фетра.
Гусики с клюквой.



    Те же материалы, тот же белорусский орнамент, на сей раз символизирует урожай. Тема очень хорошая. Урожай важен всегда и везде...и на поле, и в кладовках-погребах-холодильниках))) Важен он и в кошельках)) Думаю, что с появлением в доме этого клюквенного жильца, жизнь станет богаче и сытней))


   
    Кстати, у нас в Глубоком (Витебская область) есть небольшое  предприятие, которое производит клюкву в сахаре. Думаю, что многие пробовали эти ягодки в маленьких картонных коробочках. А сейчас у них новинки - клюква, покрытая сахарной пудрой с корицей, какао, шоколадом с миндалем, арахисом, фундуком и кокосовой стружкой. Думаю, это оченно вкусно)) Надо брать с собой гусика, пусть разведывает местонахождение этих магазинов..))



    В ближайшее время клюквенные гуси появятся в моем магазинчике, а пока пишите, звоните, телеграфируйте)))

четверг, 5 ноября 2015 г.

Шкатулка с таксиками

Еще одна работа почти столетней давности)
Всем известные, многими любимые таксики от Plum Street Samplers.
Долго не хотело придумываться оформление, пока мамулик не заказала коробочку для носильных бусиков) Купила заготовку шкатулки, покрыла морилкой, затем воском. 



Внутри льняная отделка. Все скромно и предельно просто.



Самое сложное оказалось прикрепить шнур в месте стыка начала и конца, чтобы не было видно утолщения. Намучалаааась...




Ну все, тыквенная тема на этот год закрыта и я опять возвращаюсь к шерстюшкам)

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Курочка Folk

    Вот уж к кому я питаю нежные и трепетные чувства, так это к курочкам)).
Сшитые, вышитые, выпиленные, лепные добросовестно сохраняю в одноименной папке, а потом втихаря любуюсь)) Зная, каким куриным изобилием пестрит интернет, трудно придумать что-нибудь новое, но если честно, то эту придумала сама. Хотела именно курочку folk. Тема с белорусским народным орнаментом засела во мне прочно ( уже имеются и другие живности), да и познавательно это очень.


Первые курочки, которые мгновенно обрели своих хозяев были с безымянным орнаментом. О символичности тогда я не задумывалась. Просто наслаждалась процессом вышивки, потому как вышивать такие рисунки это самый настоящий полет души))


 А шить  из шерстяного фетра....ууу..тут вообще нет слов.  Очень теплые и уютные получаются работы. А если учесть, что здесь используются только ручные швы, то представляете, какая энергетика у таких работ) Этот самый хендмейдный handmade... (ну, похвалила себя, немножко))




    А эта курочка не простая, хоть и не золотая. Эта курочка эротичная)) На ее аппетитных боках (она двусторонняя) вышит белорусский эротический орнамент)) Оказывается есть такой. Дамы того времени вышивали его, пребывая в мечтах о своем возлюбленном, а потом дарили....как бы с намеком)) 



    А повешу-ка я такую курочку на новогоднюю елку. 
Пусть следующий год будет э........хорошим во всех отношениях)))

Halloweenские штучки

    Про то, как я была зачарована ЕЁ красотой уже писала) Про хваст заготовкой ТЫКВОРАМКИ тоже. Боже, какие даты...это ведь было совсем недавно, а как давно..2013 год)) Нового ничего не добавлю, скажу лишь, что хэллоуиновская тема прочно захватывает мое сознание, и если резать тыквы и облачаться в соответствующие наряды я еще не готова, то вышивать ведьмочек, ворон, черных котов, всяческих тыквоголовок самое то..) Даже захотелось черных замков с желто-оранжевыми окнами))
А пока вот, плод нашего совместного с мужем творения)

тыква, тыкворамка, With Thy Needle and Thread, pumpkin

    Дизайн With Thy Needle and Thread, вышивала ДМС и мультиколором. Кстати, разработки Бренды очень захватывающие. Часто отшив ее работ вклинивается вне очереди, отодвигая все процессы и руша все планы)) С этой дамочкой была такая же история.






Ну, и маленькая завлекалочка на будущее...Остался еще один тыквенный сюжет))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...