Translate

суббота, 16 августа 2014 г.

Белорусское яблочко

Сделала такое миниатюрное яблочко, высотой без хвостика - 4,5 см.


   Тильдовская выкройка, белорусский лён, белорусский узор с мотивом Ярилы, богом плодовитости, плотской любви и опекуном диких животных. 
  


  Ярило - это молодой красивый юноша. Он разъезжает по земле на белом коне и в белом плаще. На голове у него венок из весенних цветов, в руках колосья, ноги босые. С Ярилова дня начинается настоящая весна. В этот же день впервые выгоняют скот в поле. Ярило сам ездит на белом коне и охраняет скот. Белорусы чествуют Ярилу в течение апреля. Почитание сопровождается хороводами, песнями в его честь, пиршеством.
Ярило - покровитель плотской любви. Поэтому не считалось предосудительным и согрешить. На праздник Ярилы происходят любовные игры и парни воруют девушек в жены) 


Как вам?)) Про плотскую любовь я, как-то не думала, больше про урожай были мысли. Притом, что урожай - во всех областях...и на земле-огороде..и в холодильниках-шкафах-кошельках))) Сейчас подумала, что одного яблока маловато будет) Надо еще..и с символами разными)


Этим яблочком открываю еще один тематический раздел своих работ - "белорусское".

понедельник, 11 августа 2014 г.

Риолис 1270

    Во время недавнего забега по рукодельным магазинчикам, продавец одного из них сказала, что на  Риолис на лугане есть скидка. Хотя слово "скидка" звучит приятно и иногда действует магически, но, на сей раз, меня не зацепило) Я увлеченно рассматривала Турецкую гвоздику, предвкушая ее процесс вышивания и всякие Луганы меня не сильно интересовали) Надо отдать должное продавцу, она была настойчива...
 - Набор из этой серии у нас последний.. Я молчу..
 - Он смотрится великолепно, красивые цвета, милый сюжет..Странно, что покупатели его не жалуют.. Я все еще молчу и вижу тоооолько гвоздику)
 - Этот дизайн вышивается в одну ниточку малюсеньким крестиком..
 - Малюсеньким, говорите..ну, покажите.. Лениво перевожу взгляд на прилавок, с мыслью, что делаю это из уважения к внимательному продавцу и.....
Фсёёёё... Как же мне нужны эти анютки с мишкой..какие цвета.. Я забыла про гвоздики...
 - А какие у вас есть еще дизайны из этой серии.., а незабудки в мешочке.., а чашка с фиалками... Ой, мне все надо)))
    Спасибо той девушке, я открыла для себя настоящее чудо))
Риолис - С днем рождения

Вышивка в 1 нить через одну нить основы. 

Анютины глазки, риолис

    Самый сложный был бант. Глаза собрались в кучку, руки потели, иголка липла, нервы закипали... А ведь опыт миниатюрного крестика уже был тут и тут.  Но бант незаметно закончился и все мучения позабыты)

Риолис - С днем рождения

А теперь, мои глазки (потому, что Анютины)) убегают дариться) 


Анютины глазки, риолис





А меня ждут незабудки, кстати, уже снятые с производства..Там такие голубые цвета..ах)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...