Translate

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Курочка Folk

    Вот уж к кому я питаю нежные и трепетные чувства, так это к курочкам)).
Сшитые, вышитые, выпиленные, лепные добросовестно сохраняю в одноименной папке, а потом втихаря любуюсь)) Зная, каким куриным изобилием пестрит интернет, трудно придумать что-нибудь новое, но если честно, то эту придумала сама. Хотела именно курочку folk. Тема с белорусским народным орнаментом засела во мне прочно ( уже имеются и другие живности), да и познавательно это очень.


Первые курочки, которые мгновенно обрели своих хозяев были с безымянным орнаментом. О символичности тогда я не задумывалась. Просто наслаждалась процессом вышивки, потому как вышивать такие рисунки это самый настоящий полет души))


 А шить  из шерстяного фетра....ууу..тут вообще нет слов.  Очень теплые и уютные получаются работы. А если учесть, что здесь используются только ручные швы, то представляете, какая энергетика у таких работ) Этот самый хендмейдный handmade... (ну, похвалила себя, немножко))




    А эта курочка не простая, хоть и не золотая. Эта курочка эротичная)) На ее аппетитных боках (она двусторонняя) вышит белорусский эротический орнамент)) Оказывается есть такой. Дамы того времени вышивали его, пребывая в мечтах о своем возлюбленном, а потом дарили....как бы с намеком)) 



    А повешу-ка я такую курочку на новогоднюю елку. 
Пусть следующий год будет э........хорошим во всех отношениях)))

20 комментариев:

  1. Какая прелесть! какие же они милый, уютные и домашние:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мне нравятся эти игрушки, украшенные народными мотивами, сколько же в них тепла и очарования! )) И про энергетику - верю безоговорочно! ))) А уж эротическая-то...))) Ты там, это, поосторожней, мебель новую планируй тогда что ли, заодно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая милашечка!!!! Путь она принесет тебе много хорошего в новом году!

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательно! Наконец-то курочки-славяночки появились. А то все импортные:)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные курочки! Одна лучше другой :-)

    ОтветитьУдалить
  6. О,дорогая -а ты как пулемет-пол год молчала и сейчас .....каждый день такие прелести.Очень милая курочка и еротическая /хи-хи/.........прекрасная работа

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово получилось! Очень органично все материалы, вышивка и курица вместе смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  8. Восхитительные курочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну надо же, какие бывают орнаменты!:))) Курочки удивительные! Такие душевные, очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  10. Шедеврально! Такие наши, родные несушки вышли! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне нравятся твои шерстяные игрушки!!! Курочки такие милые, уютные, домашние) И да, пусть будут еще и эротичными)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, девочки..и растрогали, и рассмешили)
    Галь, это.....мебель пока пусть подождет) Мои фантазии были скромны и сдержаны))))
    А ведь, правда, как в те времена женщины выражали свою тягу к мужчинам..не все же время песни-пляски и прыжки через костер. Ведь были же мысли и чувства, о которых думать боязно, не то, что говорить...Хорошо, что были такие символы. Ведь орнамент, это своего рода, как молитва...Представляете, как он пропитан энергией предков.
    Мариечка, я ведь не зря Анна...Знаешь, как у нас говорят..Анка-пулемётчица)))) Строчу во все отношениях...шью, вяжу, вышиваю)) Пол года молчания надо отрабатывать))
    Оль, спасибо) Ты ведь уже и гусика видела в инстаграмме, да? Но это еще не все, уже новые зверюшки нарисовались, некоторые даже воплотились..Сама получаю огромнейшее удовольствие от этих шерстюшек)
    Спасибо, девочки!)

    ОтветитьУдалить
  13. Какие же они хорошенькие! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, я просто балдею от твоих курочек! Такие тёпленькие, домашние и уютный, прямо "ах!". Про мою любовь к народным мотивам рассказывать не буду, да? :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Хи-хи))) Наташ, можешь рассказать...)) Ты же знаешь, что являешься моей музой..и когда ты рассказываешь, я таааак вдохновляюсь)))
    Саша, Лена, спасибо, девочки)

    ОтветитьУдалить
  16. прелесть какая! Идея просто гениальная... похихикала над эротичностью;))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...