Translate

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Нет слов

...даже не знаю, как передать свои чувства...
уже не первую бисерную икону шью, но эта...превзошла все ожидания..

просто смотрите и слушайте...
Корейская оперная певица Sumi Jo (Чо Суми́)... в ее исполнении Аве Мария звучит настолько проникновенно и нежно,что затрагивает самые глубокие струны души...

Икона Божией Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская принадлежала преподобному Серафиму Саровскому, была его келейной иконой. Елеем от лампады, горевшей перед этой святой иконой, Преподобный помазывал больных, которые получали после помазания исцеление. Подвижник называл икону "Умиление" - "Всех радостей Радость", и перед ней он скончался на молитве 2 января 1833 года. После смерти преподобного Серафима Саровский настоятель о. Нифонт отдал святую икону "Всех радостей Радость" сестрам Дивеевской Серафимовской обители.
Еще одно ангельское исполнении Аве Марии 10-летней (на то время) Jackie Evancho

Находясь под впечатлением музыки и иконы, хочу рассказать о своей недавней экскурсии в одну маленькую деревеньку. Попав туда, я просто не могла тронуться с места. Первое впечатление, что находишься в сказке. Передо мною высился костел необычайной красоты. Да это же настоящий Нотр-Дам де Пари…
Есть в Беларуси местечко под названием Гервяты (Гродненская обл., Островецкий р-н), в нём сохранился костел изумительной красоты.



Именно здесь в 1899—1903 на месте деревянного костёла 1526 года в стиле неоготики архитектором А. И. Альшаловским был возведен костел Святой Троицы, строил храм виленский зодчий Вацлав Михневич.


В высоту костел достигает 61 метра. Это один из высочайших костелов Беларуси! И на самом деле костел поражает своей величественностью. Он напоминает европейские строения, которые всегда удивляли, удивляют и будут удивлять своей красотой.Согласна летописям каждый день на строительстве работало более 70 человек. Как известно, то за селом специально построили кирпичный завод, где делали высококачественный кирпич для храма. Известь изготавливали из известковых камней, которые добывали в реке Лоша. Очень интересным фактом является то, что для большей мощи в известковый раствор добавляли яйца, которые собирались тысячами у местных крестьян. Черепицу для крыши привозили из Германии. Внутреннее убранство костела ничем не уступает внешнему...величественный орган...большое количество изображений святых и их фигур...







Службы в нем проходят на трех языках - белорусском, польском и литовском.
Парк вокруг храма поражает своей красотой...диковинные растения и деревья, фигуры 12 апостолов, ангелов, кресты...











Я так рада, что и на нашей многострадальной земле, с охранилась такая историческая жемчужина. 
а это град, который высыпался из той синей красивой тучи и  вызвал не менее острые ощущения...))

4 комментария:

  1. Очень красивая икона! И собор тоже понравился, необычный и возвышенный!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, и правда нет слов!!! невероятная красота, чудесная музыка и увлекательная экскурсия!!! спасибо тебе большое!! А набор радуга бисера?? очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я приветствую тебя очень сердечно.
    Я есмь в восторге от твоего блога.
    Фантастические посты.

    Твоя икона прекрасная.
    Я передаю привет

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...