Наконец у нас установилась не жаркая погода. Жара, а точнее пекло, сменилось легким ветерком и свежим воздухом. Ура, можно вылезать из ванны и переходить к обычному образу жизни..)) Можно заглянуть на кухню, не только за льдом-соком-мороженым... можно включить духовку и проготовить что-нибудь вкусненькое...например, вот такой творожный пирог с черной смородиной.
Все делается предельно просто, быстро, как говорится...на одном дыхании...правда, естся еще быстрее..)
Для теста: мука - 250г; сливочное масло - 180г; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.
Для начинки: черная смородина - 200г (я брала 500 г); творог - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванилин - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.
Сначала надо приготовить основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку, обязательно добавить разрыхлитель для теста и размешать. Переложить тесто в мешок и убрать в холодильник.
Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал (я все растирала и смешивала блендером, чтобы вся масса была без комков и более воздушная).
Достать тесто из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).
Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 200-220С 60-80 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Все делается предельно просто, быстро, как говорится...на одном дыхании...правда, естся еще быстрее..)
Для теста: мука - 250г; сливочное масло - 180г; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.
Для начинки: черная смородина - 200г (я брала 500 г); творог - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванилин - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.
Сначала надо приготовить основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку, обязательно добавить разрыхлитель для теста и размешать. Переложить тесто в мешок и убрать в холодильник.
Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал (я все растирала и смешивала блендером, чтобы вся масса была без комков и более воздушная).
Достать тесто из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).
Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 200-220С 60-80 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Украсить не успела, как, впрочем, и прицелиться для фото...))) Ели быстро, смачно, с полузакрытыми глазами и со стоном...от удовольствия, естессно..)))
Второй процесс-это мой долгострой...Ээээхххх...тяжеловато идет, но норму выполнила...
+1500 крестиков
Всем легкой погоды и творческого вдохновения)
Судя по ингредиентам и особенно картинке, пирог должен быть обалденно вкусным, надо попробовать...
ОтветитьУдалитьМаковое поле бесподобное!
Спасибо, Ань за теплые слова)) Пирог пеку раз в пять дней...ну он такооой вкусный...очень рекомендую, а сочетание кислых ягод и сладкого творога..это ж...мммммм..слов нет))
ОтветитьУдалитьАннушка, да уж вовремя ты такую вкусняшку испекла. Сегодня уже так непотеплело, что потянуло на горячий чай и пироги. Ах, вкусно сладко-кисленько. Самый смак! Как там наши мальвочки поживают? Я хоть раз в день да зайду к тебе полюбоваться красотой. Так тонко. изящно, а уж ткань сама...нет слов. Вот не в обиду тебе будет сказано, но при всей моей любви к макам именно это маковое поле мне как-то никак. А мальвочки очень даже как!!!!!! Браво! Жду продолжения!
ОтветитьУдалитьИр, я очень рада видеть тебя у себя в гостях))
Удалитьа мальвочки...пока так и скучает одна-одиношенька...но обещаю в ближайшее время показать продолжение..
Вкуснятина какая!!
ОтветитьУдалитьАнюта , молодчиночка, поле растет и цветет!!! ! числа отчет с тебя, приеду - проверю!!!
Слушаюсь и повинуюсь!!!)))
УдалитьCe gâteau donne l'eau à la bouche !
ОтветитьУдалитьQuant au tableau de ce champs et ses coquelicots, il est magnifique !
Bonne journée.
Anna
Je vous remercie, Anna. Demain, je vais faire un gâteau aux groseilles rouges.
УдалитьРецептик выглядит очень аппетитно, как раз я смородину воспринимаю в любом, но только не в натуральном виде :)
ОтветитьУдалитьАга,,, долгострой,,, продвигается, молодец!