Translate

суббота, 28 июля 2012 г.

Сокровищница Визар

   Очередная проба пера...Давно вынашивала желание сотворить пакетницу. А тут  и тканюшка подвернулась подходящая...Основным критерием в выборе ткани на сам мешок была жесткость...чтобы форму держала...Пощупав-понюхав-помяв..остановилась на ткани для столового белья...и очень довольна. Шея, руки и хвосты ноги из белорусского льна...+ деревянные пуговицы и деревянные бусины в форме зерна и отрез очень древнего кружева.

пятница, 27 июля 2012 г.

Маяк

Последнее время не могу спокойно относиться к морским миниатюркам..лодочкам и особенно маякам. Вот навевают они на меня какие-то особенные чувства...может воспоминания..а может мечты...Все случилось очень неожиданно...случайно нашлась малюсенькая рамочка 6,5х9...моментально подобрался сюжетик с маяком...Четыре часа удовольствия и...вот
мотив из книги Mer et littoral
ткань Линда, бисерный крестик)

понедельник, 23 июля 2012 г.

Размышлизмы

Вот и подошел к концу ОН...мой сорок второй день рождения..На часах сейчас 23.23...все спят и можно неможко поразмышлять. Наверно, чем дальше за...тем больше задумываешься над тем, что есть и что впереди. А есть все...ну почти все, чтобы ощущать себя счастливым человеком...) Родители...взрослый сын, который начинет самостоятельную семейную жизнь...муж, который всегда понимает и поддерживает, с которым спокойно и надежно...друзья и сотрудники по работе, от которых услышала сегодня много хороших и теплых слов...с которыми совершенно просто можно поговорить на любые темы и поделиться самым сокровенным...есть работа, на которую хожу с удовольствием...и есть много...нет..скорее супермегамного творческих желаний и хотений..) А как говорила моя бабушка..если есть желания - значит живешь со вкусом. А ведь и правда, мне вкусно жить... мне все интересно...я стала замечать многие вещи (красоту и ароматы трав,  рисунки на листьях, шум дождя, звуки тишины...), мне стала нравиться простая еда, без навороченных салатов и извращенных сочетаний продуктов...я получаю непередаваемое удовольствие от запеченой картошки...аааа..ну да..мы же беларусы-бульбаши))  я вновь полюбила цветы, пришедшие из детства...флоксы, мальвы, астры... полевые цветы - это отдельный любовный роман..)) мне нравятся запахи натуральных материалов и тканей...запах льна сводит меня с ума...Я люблю пройтись пешком, притом в одиночестве...поглазеть на природу и на людей...
Мда... теперь я понимаю, что сорок с хвостиком, даже если он и отрастает с каждым годом, это замечательный возраст...жизнь приобретает новые краски и вкусы...ты все также молод душой...твои глаза горят...за плечами есть определенный жизненный опыт, который иногда  называют мудростью...и ты так же полон желаниями и силами к их осуществлению...РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ И ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!!!!
А.С.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Два творческих процесса

Наконец у нас установилась не жаркая погода. Жара, а точнее пекло, сменилось легким ветерком и свежим воздухом. Ура, можно вылезать из ванны и переходить к обычному образу жизни..)) Можно заглянуть на кухню, не только за льдом-соком-мороженым... можно включить духовку и проготовить что-нибудь вкусненькое...например, вот такой творожный пирог с черной смородиной.

Все делается предельно просто, быстро, как говорится...на одном дыхании...правда, естся еще быстрее..)
Для теста: мука  - 250г; сливочное масло - 180г; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.
Для начинки: черная смородина - 200г (я брала 500 г); творог - 400г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванилин - 1 ч.л.; крахмал - 1 ч.л.
   Сначала надо приготовить основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку, обязательно добавить разрыхлитель для теста и размешать. Переложить тесто в мешок и убрать в холодильник.










 



  Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал (я все растирала и смешивала блендером, чтобы вся масса была без комков и более воздушная).
  Достать  тесто из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).
   Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 200-220С 60-80 минут.  Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Украсить не успела, как, впрочем, и прицелиться для фото...))) Ели быстро, смачно, с полузакрытыми глазами и со стоном...от удовольствия, естессно..)))

Второй процесс-это мой долгострой...Ээээхххх...тяжеловато идет, но норму выполнила...
+1500 крестиков


Всем легкой погоды и творческого вдохновения) 





суббота, 14 июля 2012 г.

Мальва

   Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
(Оскар Уайльд)
   Искушению сложно не поддаться, потому что искушение, в отличии от нас, живущих максимум 100 лет, в поддавки играет уже множество веков.
(чье-то)
 И я не исключение..За то какое исключительное вдохновение и удовлетворение я получила, вышивая эту нежность. Не зря говорят, французские дизайны - это рисование иголкой...все очень утонченно и изящно...

Creation Point de Croix
июль-август 2012,
Канва Edinburgh 36 молочная (101), нитки ДМС

Продолжение следует.....


суббота, 7 июля 2012 г.

Искушение


Оно меня мучает.. И с каждым днем оно увеличивается в размерах. И бороться с ним больше нет сил.
Почему искушение? Да потому что все портят эти две стопки. нет.. скорее так.. две СТОПИЩИ... Стопища утюжки и стопища ремонта одежды...Вам смешно...Но сейчас, в 35-градусную жару, в комнате, залитой солнцем, стоять с утюгом в руках и медитировать над гладильной доской...о нееееттт!!! Ну, а вторая стопочка -не лучше...и растет же с каждым днем...ой, у сыночка порвался замок в штанишках...ой, у мужа оторвался рукавчик в майке...нет, в двух... ой.. в трех...маме надо срочно ушить-перешить-починить юбкублузкуштаны...Вот папа молодец, ничего не порвал и ушивать ему ничего не надо...тьфу..тьфу...)) Короче, работы на несколько дней.. как говорится не поднимая головы...
  А тут они...МАЛЬВЫ...такие нежные и воздушные..а еще такие родные и душу щемящие...Помню, как в детстве мы эти цветочки цепляли в волосы и все были невестами, собирали коробочки с семенами...а на дачах они росли, как сорняк, везде-везде...
смотрю на них и млею...
ничего, что это уже будет стопятьсотая начатая работа...ничего, что дел, нужных и важных две стопищи..ничего, что дала себе слово бороться с долгостроями (но я ведь с ними и буду дальше сражаться...правда-правда)
Может, все-таки надо, а...?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...